Salada tropical é utilizada na ceia de natal em Rondônia

24-12-2009 14:55

 


Foto:www.monicaalmeida.com
Data de Exibição: 23-12-2009


PORTO VELHO – A salada tropical é uma receita saudável e exótica para este natal. Uma ótima opção para quem gosta de misturar sabores. A cozinheira Núbia de Guajará-mirim ensinou como se faz o prato, que pode servir de entrada para a data comemorativa.

Anote os ingredientes

Manga em filetes
Abacaxi em cubos
Abacate em lascas grossas
Gomos de tangerina
Chuchu e vagem cortadas
Abobrinha em filetes
Batatas em gomo
Cenoura em palito
Pedaços de brócolis
Couve-flor
Alface em tiras
Talos de Acelga

Quantidade à gosto

Para decorar

Morangos
Folhas de acelga, rúcula e alface americana


Montagem

Em uma bandeja, decore as laterais com folhas de alface americana, acelga e rúcula. Jogue um pouco de talos de acelga em filetes para forrar o fundo do prato. Os brócolis são colocados no meio das folhas de acelga e a couve-flor nas folhas verdes. Acrescente o chuchu em tiras, abobrinha, vagem e as batatas. Em seguida coloque as cenouras. Misture o abacate, o abacaxi, a manga, o morango, a cenoura e a tangerina.


Ingredientes do molho caseiro

Sal
Pimenta do reino
Óleo
Azeite
Limão
E água

A receita fica pronta em 20 minutos. A escolha das frutas e legumes pode ser alterada de acordo com a preferência. Um molho tártaro pode acompanhar o prato.